Teaserratgeber Figurscout

FETTE SATTMACHER UND GESCHMACKTRÄGER Fett macht fett? Das gilt schon lange nicht mehr. Fett macht satt, liefert Energie, ist ein wichtiger Geschmacksträger und sorgt dafür, dass unser Körper Hormone und Zellmembranen herstellen kann. Als gesund gelten vor allem ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fette, die beispielsweise in Pflanzenölen und Fisch enthalten sind. ABER Vorsicht: Nicht alle Fette sind gut für uns. Gesättigte Fette, die häufig in Fertiggerichten, Frittiertem oder auch Chips vorkommen, können Herz- und Gefäßerkrankungen hervorrufen. Gut zu wissen: Fett ist nicht gleich Fett – es kommt neben der Menge auf die Qualität an. FETT TAUSCHBÖRSE Fettreiche Lebensmittel Schnitzel paniert Hackfleisch gemischt Fisch paniert Mettwurst Sahne Brühwürfel Pommes frites Sahneeis Chips Geröstete Nüsse Fettreduzierte Alternativen Schnitzel natur Rindertatar Fisch natur Schinken mager Fettreduzierte Kochsahne Gekrönte Gemüsebrühe Ofenkartoffel Sorbet, Frozen Joghurt Salzstangen Nüsse natur

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