Teaserratgeber Figurscout

EIWEISS SCHLANK- UND MUSKELMACHER Eiweißquellen pflanzlicher Herkunft: Soja und Sojaprodukte Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen Edamame Mandeln Hanfsamen Hirse, Quinoa, Bulgur Haferflocken Nüsse Unser Tipp: Kombinieren Sie pflanzliche und tierische Proteine (z.B. Kartoffeln mit Quark, Haferflocken mit Joghurt oder Chili con Carne). Unser Körper kann diese in dem Fall deutlich besser verwerten. Eiweißquellen tierischer Herkunft: Fleisch Fisch Eier Milchprodukte Käse Eiweiß – auch Protein genannt – ist ein echtes Multitalent und liegt voll im Trend, wenn es um die Themen bewusste Ernährung und Abnehmen geht. Warum das so ist? Eiweiß ist ein wichtiger Baustein für unsere Muskeln, Zellen, Enzyme, Hormone und sogar für unser Immunsystem. Was Eiweiß aber zu einem echten Abnehmhelfer macht, sind seine Sattmacherqualitäten. Selbst bei der Verdauung von Eiweißen wird sogar noch extra Energie verbraucht. Um den täglichen Bedarf zu decken, sollten Sie mindestens 0,8-1,5 g Eiweiß pro kg Körpergewicht zu sich nehmen. Die gute Nachricht: Um sich eiweißreich zu ernähren, müssen Sie nicht immer auf Fleisch, Fisch oder andere tierische Quellen zurückgreifen. Auch pflanzliche Proteine machen satt und liefern gleichzeitig hochwertige Nährstoffe.

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